Мошенники стали рассылать поддельные постановления о штрафах от трудовых инспекций

17:37 26/11/2019
© Фото: "Алан Кациев, «Мир 24»":http://mir24.tv/, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Роструд предупредил граждан о мошенниках, рассылающих поддельные постановления о штрафах от трудовых инспекций, говорится в сообщении представителей организации.

Российские работодатели стали получать фальшивые постановления об административном наказании якобы за нарушения в сфере труда. Так, организациям рекомендовали внимательно проверять реквизиты получателя в постановлении о штрафах. При уплате штрафа деньги должны перечисляться на счет территориального органа Федерального казначейства, то есть никакая другая фирма не может числиться получателем средств.

Фальшивые письма, в частности, получили бизнесмены из Нижнего Тагила от трудовой инспекции Свердловской области с требованием заплатить штраф в размере 30 тыс. рублей. От других предпринимателей мошенники требовали заплатить 5 тыс. рублей несуществующего штрафа. Выяснилось, что никаких проверок в отношении обратившихся работодателей гострудинспекциями не проводилось, акты инспекторского реагирования не оформлялись. Россиянам при сомнениях в правильности штрафа стоит обращаться за уточнением в инспекцию по труду.

Ранее мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт. Если хакеры узнают код подтверждения для перечисления средств, то они могут попытаться вывести их через сервисы card2card. 

comments powered by HyperComments