Протесты в Грузии: митингующие продолжают пикетировать здание парламента

14:53 26/11/2019
ФОТО : ТАСС / Мдзинаришвили Давид

В Тбилиси продолжается акция протеста оппозиции. Полиция оттеснила протестующих с площади перед зданием парламента, передает корреспондент «МИР 24» Леван Инасаридзе.

Акция протеста началась еще вчера, но ее прервали сегодня рано утром на рассвете. Примерно в пять часов утра полиции пришлось применить силу и расчистить периметр. Как заявляют в МВД страны, митингующие перешли абсолютно все грани и нарушили закон. В итоге силовики применили против активистов водометы. Сами митингующие утверждают, что вели себя мирно. 

По заявлению полиции, задержано примерно 30 человек, пятеро ранены. Между тем митингующие говорят, что раненых гораздо больше.

В здании парламента во вторник проходит пленарное заседание, на котором присутствуют только представители правящей партии «Грузинская мечта». Сегодня утром их не впускали в здание, оппозиционеры попытались блокировать все боковые входы в парламент. Им это удалось сделать на несколько минут, но в районе 12:00 по тбилисскому времени полиция и спецназовцы сумели создать маленький коридор и впустить по нему депутатов. 

Перед зданием парламента, как говорят активисты, находятся 100-150 человек. По их словам, несмотря на холод, к вечеру ожидается гораздо больше людей. 

Леван Инасаридзе
comments powered by HyperComments