Путин призвал остановить бегство молодежи в большие города

14:50 26/11/2019
Путин призвал остановить бегство молодежи в большие города

Президент России Владимир Путин призвал изменить ситуацию с миграцией молодежи в большие города. Глава государства считает, что молодые россияне должны иметь возможность трудоустройства в родных населенных пунктах. Об этом он заявил во вторник в ходе телемоста на форуме профессиональной навигации «Проектория» в Ярославле.

«Мы должны сделать все, чтобы ситуацию поменять, и сделать так, чтобы люди учились, получали профессию, где они живут, и смогли бы в этой профессии себя реализовать в своих городах, поселках, небольших городах России. Это не только возможно, это очень нужно для пространственного развития страны», – заявил Путин. 

Как выбрать профессию

Российский лидер отметил, что для достижения этих целей необходима хорошая работа региональных и местных властей. 

Выступая перед участниками всероссийского открытого урока «Школа завтрашнего дня», который проходит в рамках форума, президент сказал, что рассчитывает на эволюционные, но не революционные изменения в сфере среднего образования. По его словам, они должны обеспечивать конкурентоспособность российских школ. Путин отметил, что эту задачу должны решать как учителя, так и ученики и их родители. 

«Общество в целом должно влиять на те изменения, которые нужны для школы, чтобы она была, как сейчас модно говорить, конкурентоспособной по сравнению с другими образовательными системами в других странах», – сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что система школьного образования всегда была конкурентным преимуществом России. По словам российского лидера, она была выстроена таким образом, чтобы выпускники были подготовленными к жизни во всех смыслах этого слова. 

Ранее Владимир Путин заявил, что мир стоит на пороге капитальных изменений, связанных с развитием высоких технологий. В связи с этим важно обеспечить молодым россиянам возможность определить, где они будут наиболее востребованы в будущем. 

comments powered by HyperComments