«Люди выбегали на улицу прямо в пижамах»: очевидцы – о землетрясении в Албании

13:57 26/11/2019
«Люди выбегали на улицу прямо в пижамах»: очевидцы – о землетрясении в Албании
ФОТО : AP/TASS / Visar Kryeziu

Мощное землетрясение произошло в Албании. Первые толчки жители страны ощутили ночью. Спасаясь, люди выбегали на улицу практически без одежды. По последней информации, семь человек погибли, более 300 находятся в больницах, передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Албанские жители не успели даже проснуться. Здания мгновенно сложились, люди – под завалами.

«Дом трясло с невероятной силой, показалось, что около минуты. Был слышен даже гул, посуда гремела, спросонья было очень страшно. Дети, к счастью, не проснулись. В квартире появились трещины на потолке и стенах... После этого люди выбегали на улицу прямо в пижамах, было очень страшно», – рассказала жительница Тираны Алла.

Все началось около 4 утра. Первые толчки ощутили на себе люди в 30 километрах от столицы. Два здания сложились в городе Кавая, недалеко от Дурреса. Последствия ощущались и в соседних странах – Северной Македонии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Греции, Хорватии и некоторых южных провинций Италии.

В Сети появились видео с места трагедии в прибрежном городе Дурресе. Подземные толчки разрушили часть зданий в городе. Люди покинули свои дома. Спасатели получили около 400 звонков с просьбами о помощи.

Десятки людей могут оставаться под обломками зданий. К разбору завалов подключились военные.

В посольство России информации о пострадавших гражданах не поступало. Сами сотрудники не пострадали. Работает телефон горячей линии посольства РФ в Албании +355 4255 60 40. 

comments powered by HyperComments