Развенчаны главные мифы о психологах

13:45 26/11/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, палата, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Психологическая поддержка помогает человеку справиться со сложными жизненными ситуациями, преодолеть депрессию, разрешить конфликты и пережить потерю близкого человека. В определенных случаях помощь психологов бывает необходима, но люди порой стесняются за ней обратиться, так как вокруг этой профессии бытует много мифов, сообщает «Вечерняя Москва».

Психолог и психиатр – одно и то же. На самом деле и методы работы, и клиенты у этих специалистов разные. Психологи беседуют с пациентами и облегчают течение кризиса. Психиатр ставит диагноз и назначает лекарственные препараты.

Черная пятница сводит с ума:
Бесплатный психолог не может быть хорошим. Жители Москвы могут получить психологическую помощь в специальных центрах. Услуга не предусматривает платы за сеансы, следует лишь записаться на консультацию. Но можно обратиться и к частному специалисту. Стоимость приема – от двух до четырех тысяч за сеанс.

К психологам обращаются только нытики и сумасшедшие. Эксперты отмечают, что стремление попросить квалифицированную помощь – один из признаков психического здоровья. Это можно сделать не только в кризисной ситуации, но и чтобы улучшить качество повседневной жизни.

Психолог может решить любую проблему. Психолог дает рекомендации, но успех терапии напрямую зависит от самого клиента – насколько он готов осознать проблему и работать над ее преодолением.

Психотерапия должна длиться долго/быть оперативной. Каждая ситуация уникальна, и заранее невозможно предсказать, сколько сеансов потребуется конкретному клиенту. Для некоторых проблем достаточно 5-10 посещений, но глубокая психологическая травма потребует длительной проработки.

Вместо визита к психологу лучше поболтать с другом. Специалист не только владеет особыми техниками психологической поддержки, но и может взглянуть на ситуацию со стороны, поскольку не испытывает ни симпатии, ни антипатии к участникам конфликта, а также внимательно относится к каждой детали.

Ранее психологи рассказали, как победить сезонную хандру. Оказалось, что депрессия бывает не только осенней, но также летней и зимней. 

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments