Названы города России с самой дорогой и дешевой шаурмой

12:05 26/11/2019
© Фото: "Алан Кациев, «Мир 24»":http://mir24.tv/, шаурма
ФОТО : «МИР 24» / Алан Кациев

Аналитики назвали города России, где продают самую дорогую и самую дешевую шаурму. Специалисты отметили, что средняя цена продукта в России в 2019 году составила 143 рубля, подорожав за год на один рубль, сообщает в понедельник РБК.

Дороже всего блюдо в лаваше обойдется на Сахалине, где его цена составляет порядка 236 рублей. В Санкт-Петебурге «шаверму» можно купить за 189 рублей, а в населенных пунктах Новгородской и Ленинградской областей — за 187 и 182 рубля соответственно. В столице России средняя стоимость шаурмы составила 145 рублей. 

Готовим шашлык

Самая дешевая шаурма продается в городах и поселениях Чувашии, Курганской и Курской областях. Там знаменитый «ролл» можно приобрести за 100-101 рубль. 

Аналитики также установили, что ближневосточное блюдо называют «шавермой» не только в Санкт-Петербурге: так его именуют в 15% заведений общепита в 33 регионах страны. При этом чаще всего его можно услышать в Новгородской и Ленинградской областях, где такое наименование встречается в более 90% точек торговли фастфудом. Аналогично продукт нередко именуют в Ярославской области (79%), Санкт-Петербурге (78%), Калининградской и Псковской областях (75%) и Карелии (67%). 

Ранее члены Общероссийского народного фронта выяснили, где в России пролегают лучшие и худшие автомобильные дороги. Представители организации исследовали дорожное полотно, в частности – на предмет наличия ям и трещин. 

comments powered by HyperComments