«Несчастный случай» отметил 20-летие «халатных» концертов

07:53 26/11/2019

Халатное настроение, которое не проходит уже 20 лет. Группа «Несчастный случай» отметила юбилей необычного формата выступлений, передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

На концерт группы «Несчастный случай» зрители идут в домашней одежде – халатах и даже пеньюарах. Кто-то перед шоу переоделся в уборной, а самые смелые приехали из дома прямо так.

«Я только что в кафе так сидела, в халате. Я зашла, спрашиваю: «У вас нет дресс-кода?» Мне говорят, что нет, ну я вот так вот и села», – призналась девушка.

Первый раз халатная вечеринка «Несчастного случая» прошла 20 лет назад. Музыканты придумали формат от скуки. С недавних пор фронтмен группы Алексей Кортнев – ведущий программы «Ночной экспресс» на телеканале «МИР». Обычно Алексей задает своим звездным гостям вопросы. Но в этот пижамный вечер отвечать приходится ему самому.

«Настоящий квартирник – это когда ты поешь, а люди вокруг тебя разговаривают, выпивают и закусывают. То есть из 20 человек десять с тобой поют, пятеро слушают, а пятеро режут колбасу и разливают. Да, это нормально. И вот здесь происходит вот такая ерунда», – отметил музыкант. 

Зал полон. На «халатных» концертах всегда аншлаг. Перед началом Кортнев объясняет правила игры.

«Вот эти два центральные места для вас, так что милости просим. Посидеть по эту сторону рампы, хлебнуть с артистами позитива, в течение песни побыть как бы членами нашего коллектива», – сказал Алексей Кортнев.

Отметить двадцатилетие пижамных вечеринок пришли друзья группы. Среди них актриса Кристина Бабушкина.

«У меня была мечта. Я обожала, когда гости, приходящие к группе «Несчастный случай», выходили из шкафа. Сегодня мой выход из этого прекрасного места», – отметила актриса.

Атмосфера получилась во всех смыслах здоровой. Артисты вместе со зрителями прогоняли простуду. Ну и, конечно же, песни, для этого формата – более лирические. Сами фанаты говорят, что «Несчастный случай» стал классикой именно после появления «халатных» концертов.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments