Трамп наградил собаку за участие в ликвидации лидера ИГ

23:26 25/11/2019
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.
ФОТО : http://kremlin.ru / Автор не известен

Президент США Дональд Трамп принял в Розовом саду Белого дома служебную собаку по кличке Конан, которая сыграла ключевую роль в операции по ликвидации лидера террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади, информирует CBS.

Глава государства отметил, что пес просто невероятный. По его словам, никто не будет даже связываться с таким «крепким орешком».

Трамп вручил Конану медаль и грамоту за героическую службу, а также встретился с членами группы спецназа, которая организовала операцию по ликвидации аль-Багдади.

Собаку назвали в честь американского комика Конана О'Брайена. Это малинуа – разновидность бельгийской овчарки. Животное получило ранение во время операции, но в настоящее время здоровье пса не вызывает опасений.

О ликвидации аль-Багдади Трамп объявил в конце октября во время американской спецоперации в Сирии. В Пентагоне заявили, что Вашингтон следит за тем, кто возглавит террористическую операцию после смерти предыдущего лидера, и приложит все усилия для того, чтобы уничтожить боевиков.

Несколько дней назад сообщалось, что турецкие спецслужбы задержали соратника аль-Багдади.

comments powered by HyperComments