Президент Туркменистана одобрил проект скульптуры алабая

23:24 25/11/2019

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов одобрил проект скульптуры алабая, которую установят в Ашхабаде, передает «МИР 24». Известно, что соответствующее решение глава государства принял на совещании с мэром города и главами регионов.

Столичный мэр Шамухаммед Дурдылиев представил вниманию президента новый вариант скульптуры туркменского алабая, доработанный в соответствии с замечаниями. Ранее президент попросил внести изменения в проекте.
Бердымухамедов отметил, «что в создаваемом образе должны быть отображены черты, присущие этой знаменитой породе – одной из древнейших в мире, выведенной предками туркмен и являющейся национальным достоянием».

По данным местного ТВ, эта монументальная скульптура туркменского алабая появится в западной части Ашхабада, где идет строительство объектов 16-й очереди застройки столицы. Известно, что интерес к туркменским алабаям возрос в стране в сентябре этого года. Тогда Бердымухамедов объявил о написании новой книги «Туркменский алабай». В дальнейшем в учреждениях и организациях страны прошли презентации нового труда лидера государства. 

comments powered by HyperComments