Митингующие пикетируют здание парламента в Тбилиси

21:35 25/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Новая акция несогласных продолжается в Тбилиси. В центре грузинской столицы собрались несколько сотен человек, передает с места событий корреспондент «МИР 24» Леван Инасаридзе.

Митингующие пикетируют здание парламента на проспекте Руставели. Они требуют досрочных парламентских выборов по обещанной властями пропорциональной системе и отставки правительства. Активисты и политики выступают за уход властей мирным путем.

«Здесь сегодня собрались не только политические партии, но и люди различных взглядов, много молодежи и беспартийных. Они говорят: нас не интересует политика, но мы хотим, чтобы наши права никто не отнимал», – заявила лидер партии «Демократическое движение Единая Грузия» Нино Бурджанадзе. 

«Этот протест длится уже две недели и он продолжится, пока мы не получим в этом государстве такую правовую систему, такой избирательный закон, который даст возможность гражданам изъявлять свою волю и иметь в парламенте тех депутатов, которых они считают своими избранниками», – отметил бывший президент Грузии Георгий Маргвелашвили. 

Из-за жуткого холода людей на проспекте Руставели становится все меньше. Им не позволили принести обогревающие устройства. Но некоторые гражданские активисты не собираются сдаваться. Они планируют находиться здесь всю ночь и оцепить здание парламента, чтобы завтра утром члены законодательного органа не могли зайти в здание и провести пленарное заседание.

Леван Инасаридзе
comments powered by HyperComments