Путин дал ряд поручений по развитию спорта в России

21:27 25/11/2019
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений правительству по итогам заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. Заседание прошло 10 октября в Нижнем Новгороде. Поручения опубликованы на официальном сайте Кремля. 

В частности, Путин поручил проработать стимулы для работников, занимающихся спортом. Среди них, в частности, – отмена налога на имущество спортивных организаций. 

«Рассмотреть вопросы, касающиеся применения налоговой ставки в размере 0% по налогу на имущество организаций в отношении имущества организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности», – указано в списке. 

Глава государства также распорядился до 15 июля 2020 года сформировать перечень спортивных объектов, нуждающихся в капитальном ремонте, в том числе – находящихся на территории образовательных учреждений. Помимо этого российский лидер поручил создать к 2024 году школьные и студенческие спортивные клубы в образовательных учреждениях и организациях. 

Кроме того, Владимир Путин поручил правительству России рассмотреть вопрос подачи заявки страны на право проведения Всемирных игр боевых искусств в 2023 году, Всемирной летней гимназиады в 2024 году и Кубка мира по регби в 2027 году. Наряду с этим члены кабмина до 10 апреля 2020 года должны будут определить, какие еще заявки на проведение спортивных мероприятий может подать Россия до 2030 года. 

Еще одним поручением Путина стало принятие мер по строительству быстровозводимых спортивных объектов, таких как бассейны и спортивные залы. При этом особое внимание глава государства уделил созданию таких объектов в образовательных учреждениях.

«Принять меры, направленные на осуществление строительства быстровозводимых и малобюджетных модульных объектов спорта, в том числе бассейнов, с применением экономически эффективной проектной документации повторного использования», – указано в перечне. 

comments powered by HyperComments