География, ориентированная на молодежь: Песков рассказал о грантах РГО

21:09 25/11/2019

Полмиллиарда рублей на гранты за девять лет. Сегодня в Русском географическом обществе подвели итоги работы и дали подсказку тем, кто еще не получал деньги на свои проекты. Внутренний туризм – то, что РГО готово поддерживать всегда, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Славные имена русских путешественников не должны быть забыты. Об этом уже постарались Русское географическое общество и телеканал «МИР». Новый совместный проект «Наши в мире» выходит в эфир пять раз в неделю. На сайте телеканала географический кроссворд тоже можно разгадать. За правильный ответ – подписка на журнал «Вокруг света». 

Получить грант РГО теперь станет чуть сложнее. Комиссия начнет, как никогда, требовать качество работ. Это анонсировал сегодня председатель медиа-совета РГО, заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Песков. 
  
«Приходят за грантами и ты понимаешь, что человек просто за счет РГО хочет покататься по стране и потом какое-то хоумвидео снять на телефон. Это не пройдет», – сказал Песков.

От соискателей ждут незаезженных идей, новой подачи. Увы, большие форматы уже неинтересны молодежи, и с этим надо считаться, продолжил Песков.

«Зритель не хочет смотреть документальные фильмы по 40 минут. Мы должны это подавать в той форме, в которой молодежь готова воспринимать. Поэтому мы будем делать акцент именно на молодежном стиле, на свежем, динамичном, красивом, технологичном стиле подачи информации», – подчеркнул он.

Интернет – площадка обширная. РГО хочет видеть там как можно больше своих проектов. И телеканал «МИР» как раз хорошо делает это. Весь совместный с РГО контент продвигает в социальных сетях. А фильм «Курилы. Жизнь на краю Земли» в YouTube посмотрели почти 200 тысяч человек. И это не считая многомиллионной аудитории телезрителей. 

Будущий год для РГО юбилейный. Обществу исполняется 175 лет. И сколько было открытий чудных. 247 проектов уже профинансировали в РГО. Готовы еще. Поощрять тех, кто влюблен в красоту самой большой страны в мире. 
 
Прием заявок начнется в феврале. Утверждать их будут в штаб-квартире РГО. На сайте РГО опубликованы суммы грантов. Так, например, желающие отправится в географическое путешествие или экспедицию могут рассчитывать на сумму в 2,5 млн. руб. 

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments