Нарышкин призвал активнее привлекать молодежь к археологической работе

19:47 25/11/2019
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Ем

Директор Службы внешней разведки и глава Русского исторического общества Сергей Нарышкин призвал активнее привлекать молодежь к археологической работе. Об этом он заявил на заседании организационного комитета по празднованию 100-летия  российской академической археологии в Москве, сообщает в понедельник «МИР 24».

Нарышкин отметил, что эта сфера в последние годы активно развивается. Доказательством тому стали недавние успешные находки в московском Кремле, в Тамани и других регионах страны. Для школьников устраивают летние лагеря, где дети могут познакомиться с профессией археолога.



«В России всего около четырех тысяч археологов, порядка 600 из них трудятся в академических институтах, это совсем немного, особенно если учесть стремительное развитие отечественной археологии. Поэтому необходимо более активно привлекать в археологическую профессию молодых людей, заниматься популяризацией археологии уже в школьной среде», – сказал глава Русского исторического общества.

В честь празднования юбилея открыли выставку образцов наскальной живописи Древней Руси. Представленные петроглифы были найдены около Белого моря, в Приморье, на Енисее и Онежском озере.  

Ранее российские археологи из Ингушетии обнаружили на горной вершине Джейрахского района республики древний языческий храм. Он расположен на высоте свыше двух тысяч метров над уровнем моря.

comments powered by HyperComments