От КАД до МКАД за пять часов: построен последний платный участок трассы М-11

19:07 25/11/2019
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Путешествие из Санкт-Петербурга в Москву на автомобиле теперь станет еще более комфортным и быстрым. В конце ноября запустят последний участок скоростной платной автодороги М-11. Первыми по новой трассе проехали журналисты. Среди них была и корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Если раньше по трассе М-10 между двумя столицами путь занимал почти 10 часов, то теперь это время действительно существенно сократилось. На дорогу съемочная группа телеканала «МИР 24» потратила немногим больше обещанного строителями времени. Однако на пути было много остановок с целью ознакомления с дорожной инфраструктурой. 

На протяжении всей магистрали через каждые 20 километров оборудованы специальные места для комфортного отдыха путешественников. Там есть и детские площадки, и беседки, и контейнеры для мусора, и туалеты. Безопасность в пути обеспечивают аварийные бригады. Каждый день в рейс выходит 17 команд.

«Аварийный комиссар может оказать мелкую техническую помощь и первую доврачебную помощь – комиссары обучены оказанию первой медицинской помощи. Кроме того, член бригады поможет с заменой колеса и при необходимости подвезти топливо», – рассказала начальник группы подразделения безопасности дорожного движения Анна Фидловская.

Есть здесь кафе и заправки – Большинство пока миниатюрные, где можно в экстренном случае заправить бак. В будущем появятся привычные многим полноценные заправки.

Как выбрать незамерзайку для автомобиля

Проезд по трассе м-11 полностью платный. Стоимость зависит от дня недели. Дорога в будний обойдется дешевле – чуть более 1800 рублей, а в выходной – немногим дороже 2200 рублей. Если использовать транспондер, то цена поездки будет существенно ниже.

«Длина трассы, в общей сложности – 694 километра. Кто ездил – знает, что прежде путешествие занимало от 9 до 11 часов. По новой трассе среднее время в пути будет составлять пять часов. Разрешенная скорость этой зимой составит 110 километров в час, а с весны – 130 километров в час», – отметил председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко

Скоростная автодорога М-11 «Москва – Санкт-Петербург» проходит параллельно с федеральной трассой М-10. Эти магистрали пересекаются несколько раз, что позволяет распределить транспортные потоки между ними. М-11 строили в несколько этапов на протяжении семи лет. Примечательно, что каждый участок вводился в эксплуатацию сразу после окончания строительства.

Ранее стало известно, что «Автодор» введет на магистрали М-11 единую систему знаков для пунктов оплаты проезда.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments