Касым-Жомарт Токаев 27 ноября совершит первый госвизит в Кыргызстан

19:12 25/11/2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 27 ноября прилетит со своим первым государственным визитом в Кыргызстан. В этом году казахстанский лидер уже посещал Бишкек – в июне участвовал в саммите ШОС, сообщает «МИР 24».

Двусторонние отношения с Бишкеком Токаев назвал одним из главных приоритетов для страны. И теперь он планирует обсудить с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым дальнейшие перспективы двустороннего сотрудничества.

«Ожидается, что документы будут приняты в таких сферах как приграничное сотрудничество, транспорт, миграция здравоохранение и другие. Кроме того, в рамках госвизита состоится V заседание высшего государственного совета Казахстана и Кыргызстана», – сказал заведующий отделом внешней политики Аппарата президента Кыргызстана Данияр Сыдыков.

Отметим, что заседание высшего госсовета пройдет впервые за последние пять лет. И это говорит о потеплении отношений между странами после конфликта на границе, когда сотни кыргызских фур не могли попасть на территорию Казахстана.

Также Касым-Жомарт Токаев примет участие в саммите ОДКБ, который откроется 28 ноября. 

comments powered by HyperComments