Медведев: Кончина Вербицкой – невосполнимая потеря для российской лингвистики

16:46 25/11/2019
Медведев: Кончина Вербицкой – невосполнимая потеря для российской лингвистики
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал кончину президента СПбГУ Людмилы Вербицкой невосполнимой потерей для российской и мировой лингвистики. Глава правительства выразил свои соболезнования родным и близким профессора. Соответствующую публикацию он разместил в своем Facebook в понедельник. 

«Не стало Людмилы Алексеевны Вербицкой – известного филолога-русиста, человека редкой интеллигентности и колоссальных знаний. Это невосполнимая потеря для российской и мировой лингвистики, для родных и близких, для всех нас. Людмила Алексеевна однажды сказала, что «человек мыслит так же, как он говорит, а бедность языка означает скудность мысли». За сохранение богатства и красоты русского языка она боролась на протяжении всей своей долгой, интересной жизни», – написал Медведев. 

Председатель российского правительства добавил, что Вербицкая сделала многое для подготовки нового поколения специалистов по русскому языку и литературе, работая в качестве руководителя СПбГУ и Российской академии образования. 

Напомним, что президент СПБгУ и почетный президент Российской академии образования Людмила Вербицкая скончалась в Санкт-Петербурге в возрасте 83 лет. Она ушла из жизни после продолжительной болезни. 

comments powered by HyperComments