Путин: Вербицкая была великим ученым и человеком огромной духовной силы

14:44 25/11/2019
Путин: Вербицкая была выдающимся ученым

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Людмилы Вербицкой и коллективу Санкт-Петербургского государственного университета в связи с ее кончиной, сообщает пресс-служба Кремля. Глава государства назвал Вербицкую выдающимся ученым. 

«Людмила Алексеевна была выдающимся ученым, талантливым педагогом и наставником, человеком огромной духовной силы и внутреннего достоинства. Своей многогранной научной, преподавательской, общественной деятельностью, всей своей жизнью она утверждала великую ценность культуры, образования, просвещения, русской литературы и русского языка, внесла поистине неоценимый вклад в развитие в нашей стране гуманитарного знания, традиций подвижничества, беззаветного служения избранному делу, людям, Отечеству», – говорится в телеграмме соболезнования. 

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что смерть Вербицкой стала большой утратой как для российской науки, так и лично для президента

Президент СПбГУ Людмила Вербицкая ушла из жизни 24 ноября в возрасте 83 лет после продолжительной болезни. Вербицкая – российский лингвист-русист, профессор Санкт-Петербургского государственного университета. В 1994—2008 годах была его ректором, с 2008-го – президентом. Людмила Алексеевна с 1999 года возглавляла Российское общество преподавателей русского языка и литературы, а с 2003 года – Международную ассоциацию. Она является автором более 300 научных и учебно-методических работ. 

comments powered by HyperComments