В Башкирии ограничат продажу спиртного на новогодних праздниках

14:30 25/11/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Власти Башкирии ограничат продажу алкоголя в некоторые из новогодних праздничных дней. 3 января реализация спиртного будет полностью запрещена, сообщает в понедельник «МИР 24».

Соответствующее предложение внесли в республиканский парламент представители партии «Единая Россия». Согласно инициативе, с 4 по 6 января алкогольные напитки можно будет купить только с 10:00 до 14:00. С 7 января ограничения будут сняты. 

Глава Башкирии Радий Хабиров пояснил, что антиалкогольные меры призваны уменьшить количество ДТП, пожаров и других чрезвычайных происшествий в праздничные дни. Он поручил республиканскому комитету по чрезвычайным ситуациям подготовить статистику по количеству происшествий в сравнении с предыдущими годами. 

Хабиров поручил главам муниципалитетов компенсировать ограничения с помощью культурных мероприятий. По его словам, жизнь в республике должна «кипеть».

«Посмотрим на динамику, вдруг мы увидим совершенно очевидные вещи. Но надо понимать, что это решение должно сопрягаться двумя вещами – насытить новогодние каникулы культурными мероприятиями. Обращаюсь к главам муниципалитетов, чтобы на каникулах методисты домов культуры, руководители, тренеры физкультуры работали, надо чтоб жизнь бурлила, кипела», – сказал глава республики.

При этом политик призвал правоохранительные органы усилить контроль за нелегальной продажей алкоголя, всплеск которой спровоцируют ограничительные меры.

Ранее французский специалист по зависимостям рассказала, какие признаки свидетельствуют о развитии алкоголизма у человека. Эксперт отметила, что выбор напитка не влияет на зависимость. 

comments powered by HyperComments