Потепление и ледяной дождь: подробный прогноз погоды на неделю

13:52 25/11/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, сосульки, зима, ледяной дождь, погода
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Характер погоды на европейской части России сейчас определяется антициклоном, который установился на прошлой неделе и пока еще сохраняет свои позиции. Вплоть до среды практически на всей европейской части России сохранится ясная холодная погода с отрицательными температурами везде, за исключением самых южных регионов.

И тем не менее, дни антициклона уже сочтены. Об этом в интервью «МИР 24» рассказал  ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков. «Атмосферное давление в столице и на всей европейской части понижается уже сейчас, и понижение продолжится, – сказал он. –  Это связано с тем, что с запада к нам идет циклонический вихрь. Благодаря ведущему юго-западному потоку к нам будет поступать теплый воздух. В среду плюсовые температуры дойдут до Ленинградской области, а в четверг уже и в столичном регионе дневные и ночные температуры повысятся до положительных значений. Конечно, очень тепло не будет, всего лишь 0…+ 3 градуса».

Потепление начнется с западных областей Центрального федерального округа, постепенно будет распространяться на всю европейскую часть России, а в начале следующей недели волна тепла дойдет до Урала и пойдет дальше на север, в республику Коми и Архангельскую область.

«Этот теплый воздух принесет с собой облачную и ветреную погоду с дождем. Нас ждет гололед и, возможно, ледяной дождь. Это связано с тем, что при поступлении сюда теплый влажный воздух будет находиться в верхних слоях атмосферы, и при попадании в более холодные нижние слои дождь будет переходить в лед», – говорит Синенков.

Погодные условия будут меняться достаточно резко и потепление не будет устойчивым, говорит синоптик. Плюсовые температуры продержится двое-трое суток, а затем сохранятся только на юге: в Черноземье, в среднем и южном Поволжье, в низовьях Волги и Дона. А в центре европейской части России уже на следующей неделе температура вновь понизится до отрицательных значений.

comments powered by HyperComments