Кудрин о Вербицкой: С ней связана целая эпоха истории СПбГУ

11:06 25/11/2019
Путин лично приехал проститься с Вербицкой

Председатель Счетной палаты России, декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Алексей Кудрин выразил соболезнования в связи с кончиной президента СПбГУ Людмилы Вербицкой. Он подчеркнул, что с Вербицкой связана целая эпоха, сообщает газета «Вечерняя Москва»

«Ушла из жизни наша любимая Людмила Алексеевна Вербицкая. С ней как с ректором, а затем президентом СПбГУ связана целая эпоха в истории университета», – написал Кудрин в своем Twitter.  Он также отметил, что Вербицкая сделала очень многое для создания первой программы либерального образования в России. 

Президент СПбГУ Людмила Вербицкая умерла на 84-м году жизни после продолжительной болезни. Вербицкая – российский лингвист-русист, профессор Санкт-Петербургского государственного университета. В 1994—2008 годах была его ректором, с 2008-го – президентом. Людмила Алексеевна с 1999 года возглавляла Российское общество преподавателей русского языка и литературы, а с 2003 года – Международную ассоциацию. Она является автором более 300 научных и учебно-методических работ. 

Источник: vm.ru

comments powered by HyperComments