Старейшая жительница Ярославля отметила 110-летний юбилей

22:03 24/11/2019

110-летний юбилей отмечает старейшая жительница Ярославля. Поздравить Клавдию Михайловну приехала не только вся ее многочисленная семья, но еще и представители местной власти, а также телевизионщики. Свой день рождения Клавдия Михайловна встречает в полном здравии, ясном уме и памяти. Только слышит уже плоховато, сообщает телеканал «МИР 24».

Добрая, улыбчивая, с юмором и глубокой жизненной простотой. Ее уже не смутить вопросами про возраст. Ответ будет правдивый: пережила и эпохи, и людей, с которыми жила и работала. Долгожительница помнит голод после Октябрьской революции, когда осталась сиротой. Потом выжила и пережила с детьми Великую Отечественную войну. 40 лет отработала на ткацкой фабрике.

И самое главное, считает она, старость ее не одинокая – сегодня у нее трое детей, шестеро внуков, восемь правнуков и трое праправнуков. Всех знает, любит и всем напоминает: главное в жизни – доброта. «Уважать людей и самой быть доброй. Как говорят, добро – это самое важное. И чтобы не было обид никаких. Если тебя обидели, надо простить», – говорит долгожительница.

comments powered by HyperComments