Францию затопило: на Лазурном берегу пропали без вести два человека

14:53 24/11/2019
Фото: Сергей Минеев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, транспорт, дождь, дороги, лужи, машины
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Два человека пропали без вести  во Франции в результате наводнения. На Лазурном берегу – мощный паводок. Уровень погодной опасности только сейчас снизили с «красного» до «оранжевого». Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

По улицам французских Канн плавают мебель и автомобили. На море шторм, а город заливает дождями. За последние сутки в департаменте Приморских Альп, где находятся Канны, выпала двухмесячная норма осадков.

Под водой и соседний департамент Вара. Там власти так же ввели максимальный – «красный»  уровень погодной опасности. Затопило парковки и автомагистрали. Вода накрыла и первые этажи домов. 

Под угрозой еще десять департаментов на юге страны. Непогода нарушила движение поездов. Железная дорога между Францией и Италией затоплена. В Ницце закрыт аэропорт. Местные жители остались без света. Уже сутки электричество не поступает в четыре тысячи домов. В подтопленных районах работают спасатели. Без вести пропали уже два человека.

Власти призывают следить за объявлениями. Эвакуация может начаться в любую минуту. Затопленные районы патрулируют вертолеты. За минувшие сутки там спасли несколько сотен человек. Минувшую ночь они провели в школьных залах. Здесь власти развернули временные пункты для пострадавших.

«Оставаться дома было опасно. Поэтому спасатели привезли нас сюда. Эвакуировали весь наш район. Он полностью оказался под водой», – рассказал местный житель.

Опаснее всего сейчас на берегу моря. Отдыхающих  просят не выходить на пляж. От высокой волны уже пострадала женщина. В тяжелом состоянии она находится в больнице.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments