Участники Дельфийских игр в Москве будут состязаться в шести номинациях

01:53 24/11/2019

В Подмосковье открылись 14-е молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Соревнования пройдут в шести номинациях, в числе которых – фортепиано, скрипка, академическое, народное и эстрадное пение, а также открытая номинация, сообщает «МИР 24».

Марчел и Даниэль – двоюродные братья. Приехали из Кишинева. Это их первые Дельфийские игры. Марчел лишь аккомпанирует на пианино. Оценивать будут Даниэля, он спокоен, потому что уверен в своих силах – со скрипкой не расстается полжизни.

«Я играю на скрипке с 10 лет. Я рад, что приехал впервые на Дельфийские игры. Мне интересно было побывать в Москве, посмотреть на других ребят и их культуру», – говорит Даниэль.

«Открытая номинация». Здесь могут выступить сольные или коллективные исполнители в сценическом жанре. 

На сцене коллектив из Люберец, еще пару минут назад участие ребят было под вопросом из-за судейской ошибки.

В этом году Дельфийские игры представляют абсолютно новый формат судейства по принципу Олимпийских игр.

В Древней Греции воспевался культ совершенного человека. А это не только красота физическая, но и духовная. Неудивительно, что Дельфийские игры зародились именно там и проводились в честь Аполлона – бога красоты и покровителя искусств. Победитель получал лавровый венок.

Древний мир не баловал своих героев. Сегодня награды тоже скромные, но от этого не менее ценные.

Дельфийские игры получили второе рождение, спустя полтора тысячелетия. Следующая встреча участников – через год в Омске.

Анастасия Демьянец
comments powered by HyperComments