Серферы выступили против бурения нефтяных скважин в Тасмановом море

20:25 23/11/2019
ФОТО : «Мир 24» / Анна Бажайкина

Акция протеста в океане. Тысячи серферов выступили против бурения нефтяных скважин в Тасмановом море. Они собрались в Сиднее, взяли доски и отправились на побережье, передает телеканал «МИР 24».

Серферы надели футболки с протестными слоганами, прихватили плакаты и выплыли на середину залива. Там образовали символическое кольцо и стали разбрызгивать воду. По последним данным, норвежская энергетическая компания предложила пробурить глубокую нефтяную скважину в 370 километрах от берега, на глубине более двух километров в поисках нефти.

«Мы здесь, у пляжа Мэнли-Бич, устраиваем акцию протеста против большого нефтяного бурения. Ему мы говорим «нет». Австралия не для бурения нефтяных скважин. Нам нужно начать поиск новых возобновляемых источников энергии», – сказала семикратная чемпионка мира по серфингу Лэйл Бичли.

Бухта эта уникальна тем, что в ее глубинах хранятся одни из крупнейших неиспользованных запасов нефти в Австралии. Кроме этого, именно здесь обитают 85 процентов животных, которые не встречаются больше нигде в мире. А еще бурение грозит раю серфингистов. Будут уничтожены золотые пляжи и чистейшие воды, уверены они.

По опросам, семь из десяти жителей Южной Австралии выступают против бурения скважин в заливе.

comments powered by HyperComments