Ползком к финишу: в Нур-Султане провели соревнования для малышей

19:01 23/11/2019

В Нур-Султане прошел спортивный забег для самых маленьких. Такое событие в столице Казахстана проходит впервые. На соревнованиях побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Забирова.

Еще никогда в столичном Дворце школьников не было так много грудничков. Каждый родитель верит в изворотливость и быстроту своего малыша. До финиша по собственному желанию юные спортсмены здесь точно не доберутся. Нужна сильная мотивация: кого-то привлекает смартфон, кому-то очень нужна погремушка или вовсе неожиданные предметы. 

«Мы взяли бумажки и салфетки, на что она обычно ведется, а тут ей вдруг нужна стала игрушка. И вот к игрушке пошли», – поделилась мама малыша.

Двенадцать дорожек по десять метров. Главное условие – быстро добраться до финиша и только по своей полосе. Помогают не только мамы, но и спортивные папы.

«Ну, мама у нас занята. Работает. Мы вот с дочей пришли на соревнования по ползанию, так как это происходит в первый раз у нас в Казахстане. Хотели вот выиграть», – поделился папа маленькой участницы.

В «забеге ползунков» принимают участие малыши от шести месяцев до полутора лет. Ни один из ста участников не останется без подарка. 

«Все участники нашего соревнования получат поощрительные призы со средствами детской гигиены», – рассказала организатор Гульнара Кунанбаева.

Конкурс для ползунков уже проводили в Алматы, Караганде, Шымкенте. Через месяц он пройдет и в Павладаре.

Алена Забирова
comments powered by HyperComments