Путин призвал единороссов самим находить и решать проблемы людей

17:07 23/11/2019

Президент РФ Владимир Путин выступил на съезде «Единой России». Помощь и защита людей – главное в работе партийца, сказал он, а для этого надо «терзать и трясти» чиновников на местах. За работой съезда следит корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин. 

Путин поблагодарил членов партии за поддержку президентского курса, а главное, за принятие непопулярных решений, которые не дают быстрых очков на выборах, но оборачиваются благом в долгой перспективе.

Критика со стороны президента прозвучала в адрес региональных отделений партии. Путин призвал быстрее реагировать на проблемы на местах – раньше, чем об этом узнает сам президент.

«Будьте партией-лидером во всем. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной прямой линии, которая проводится у меня ежегодно. Старайтесь своими силами решать эти вопросы, добиваться справедливости», – потребовал президент.

Чтобы теснее работать с населением, в «Единой России» введут новый формат общественных приемных. Там гражданам помогут составить обращения в ведомства, будут быстрее реагировать на сообщения в социальных сетях, выявлять наиболее острые. 

Глава Дагестана Владимир Васильев привел пример своего региона, где основная масса жалоб поступала на отсутствие воды в горных селениях. Эту проблему решили не точечно, но обобщив обращения жителей.

«Если мы обеспечим водоснабжение, то люди, которые получили воду, просто не будут никуда обращаться. Если мы, проанализировав всю работу, держа руку на пульсе, будем чувствовать, не надо будет – каждого человека, точечно. Мы системно решаем задачи. Мне кажется, национальные проекты – это и есть такая квинтэссенция», – сказал Васильев.

Путин призвал партийцев не всегда соглашаться с мнением крупных чиновников, даже если это члены партии, а всегда руководствоваться интересами россиян. 

«Лидер – это тот, кто показывает пример, ведет за собой, спрашивает с себя строже, чем с других. Статус правящей партии, партии власти заключается не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить», – подчеркнул президент РФ.

Путин добавил, что партия должна быть отзывчивым помощником, а единороссам нельзя прикрываться словами и оставлять незавершенными дела. Основные тезисы звучат перед парламентскими выборами 2021 года, к которым в партии решили готовиться уже сейчас.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments