Второе рождение: на ВДНХ открыли павильон «Азербайджан»

13:29 23/11/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Мобильный репортер

Во всем блеске. На ВДНХ торжественно открыли после реконструкции павильона Азербайджана. В церемонии участвовала первая леди республики. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Павильон открыли женским составом – Мехрибан Алиева и Валентина Матвиенко. Совпадение или нет, но даже в ножницах для торжественного открытия были элементы золотистого цвета, что  характерно для восточной культуры.

Затем гости зашли в отреставрированный павильон, оставили подписи в книге почетных гостей и посмотрели внутреннее убранство. А это большое количество скульптур, картин и фрески «шебеке».

Павильону в этом году исполняется 80 лет. В 54 году он сильно изменился – к нему пристроили два этажа и закрыли фасад, он стал павильоном вычислительной техники. Его реставрировали три года. По задумке здание должно напоминать улицы Баку, а гости должны будто переместиться в Азербайджан.

«ВДНХ принимает миллионы гостей. Я испытываю чувство гордости за то, что в этом архитектурно-историческом центре Москвы открывается после реставрации азербайджанский павильон. Он открывает свои двери для всех гостей» – сказала Мехрибан Алиева.

К слову, первый вице президент Азербайджана сегодня на лацкан платья прикрепила Орден Дружбы, которым ее вчера наградил Владимир Путин.

comments powered by HyperComments