Трамп не будет запрещать продажу электронных сигарет

03:48 23/11/2019
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com / Автор не известен

Президент США Дональд Трамп обсудил с министром здравоохранения Алексом Азаром, сенатором Миттом Ромни и представителями табачных компаний перспективы запрета на курение вейпов, сообщает «Газета.Ru».

Во время беседы, проходившей в Белом доме, Трамп заявил, что минимальный возраст, с которого официально можно будет употреблять электронные сигареты, поднимется до 21 года.

Также американский лидер выразил сомнение в том, что удастся добиться полного запрета на продажу электронных сигарет. С таким требованием ранее к Трампу обратились представители медицинских организаций.

Он сравнил этот шаг с сухим законом, который действовал в США с 1920 по 1933 годы. По мнению президента, если полностью запретить вейпы, то это лишь создаст новый сегмент на черном рынке. Он опасается, что курильщики могут столкнуться с крайне вредными веществами при нелегальной торговле.

В начале месяца вейперы устроили акцию протеста около Белого дома, во время которой требовали не менять правила продажи электронных сигарет. Они упирали на то, что их много, и они будут голосовать на выборах.

В начале 2019 года депутаты Мосгордумы приняли закон, запрещающий продажу несовершеннолетним электронных сигарет и вейпов, а также устанавливающий штрафы до пяти тысяч рублей за привлечение подростков к их курению.

На днях стало известно, что власти Филиппин хотят запретить использование и импорт электронных сигарет после того, как в стране был зафиксирован первый случай заболевания в результате курения вейпов.

comments powered by HyperComments