Рахмон открыл швейный цех, корпус академии и детский сад

23:19 22/11/2019

Швейный цех, корпус академии и детский сад. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель Душанбе Рустами Эмомали сдали в эксплуатацию сразу нескольких социальных объектов. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Вера Исмаилова.

Специальный отряд быстрого реагирования. Без этих бойцов не обходится ни одна крупная операция. И в новом здании для военнослужащих созданы все условия. Президент зашел в спортивный и актовый залы, осмотрел учебные классы.

«Отрадно, что данное здание отвечает всем современным требованиям. Созданы необходимые условия для службы. Это очень ценный подарок, и мы в свою очередь обязуемся достойно служить родине и народу», – сказал заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью МВД РТ Джамшед Амиршозода.

Несмотря на снегопад, президент во дворе подолгу общался с военными, осматривал образцы техники и вооружения. Вручил подарки сразу четыре автомобиля.

«Выражая свою благодарность главе государства за проявляемую постоянную заботу о сотрудниках органов внутренних дел, мы будем работать во имя укрепления верховенства закона и борьбы против преступности», – отметил начальник управления по борьбе с организованной преступностью МВД РТ Шоди Хафиззода.

А здесь  будут обеспечивать формой солдат и офицеров. Эмомали Рахмон открыл швейное предприятие.

Еще в апреле прошлого года был обычный цех – всего семь швейных машин. Обеспечить формой собственного изготовления всех было невозможно. Поэтому открыли целое предприятие. Теперь здесь работают около 300 недавних домохозяек.

«При непосредственной поддержке президента нам открыли это предприятие, где мы шьем военную форму, бушлаты. Мы рады, что нас молодых людей обеспечили достойной работой, и цех расширился до швейного предприятия», – сказала сотрудница швейного предприятия Дилрабо Намозова. 

Расширяется и академия МВД. Президент открыл новое здание факультета оперативно-розыскной деятельности. Эмомали Рахмон заглянул в аудитории и пообщался с курсантами. В лингафонном классе  изучают русский, английский и китайский. Знание языков обязательно, подчеркнул президент.

«Кроме предусмотренной программы по изучению русского и английского языков, необходимо еще ввести факультативные дополнительные занятия по этим предметам. Нужно глубоко и всесторонне знать эти языки. Не хуже родного. Они всегда пригодятся в вашей будущей профессиональной деятельности», – сказал Рахмон.

И педагоги, и курсанты уверены: теперь успеваемость поднимется на небывалый уровень.

«Я уверен, что такое здание с таким оборудованием не имеет аналогов в регионе. Это все свидетельствует о неустанной заботе главы государства в деле подготовки высоко квалифицированных кадров», – отметил курсант Академии МВД РТ Хокимджон Амирзода.

От студентов  к самым маленьким. В новом детском саду президента ласково называют дедушкой. Эмомали Рахмон пообщался с малышами. Здесь они учатся не просто читать, писать и рисовать, но и осваивают азы гончарного искусства и хореографии. Все воспитанники сада сегодня получили подарки из рук президента.

Новые объекты сегодня назвали подарками ко Дню государственного флага Таджикистана, который в республике будут отмечать 24 ноября.

Вера Исмаилова
comments powered by HyperComments