Все на лед: в Парке Горького и на ВДНХ открылись катки

20:13 22/11/2019
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Ледовый сезон открыт. Главные катки Москвы сегодня начали свою работу в Парке Горького и на ВДНХ. Последний, кстати, является еще и самым крупным в Европе. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Снега уже нет, а лед появился. На катке уже царит новогодняя атмосфера. Там, где месяц назад еще был газон, сейчас залито 20 тысяч квадратных метров льда.

По форме каток похож на золотой ключик. Большой круг опоясывает фонтан «Дружба народов», а стержень дотягивается до фонтана «Каменный цветок».

Сказочную атмосферу создают светодиодные лампочки, которые вмонтированы прямо в лед. Всего их здесь около 17 тысяч. Организаторы в этом году обещают показывать и рассказывать историю новогодних праздников 50-х годов.

Всего в Москве откроется около сотни катков. Один из самых известных – в Парке Горького. На его открытии побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

В этом году каток оформили в стиле ретро, который сейчас очень популярен. Организаторы вдохновлялись стилем авангардистов 20-века. Из новинок – двухэтажный крытый павильон. На первом этаже находится прокат коньков, а на втором – кофейня.

Площадь катка составляет 20 тысяч квадратных метров. Здесь, не толкаясь, могут уместиться шесть тысяч человек.

Анна Парпура Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments