Сколько стоит «красивый» автономер в странах СНГ?

19:39 22/11/2019
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Красиво и легально. Номерные знаки официально продают по всему миру, в том числе и в странах Содружества. Правда, условия везде разные, передает телеканал «МИР 24».

В Беларуси автолюбитель может заказать желаемую комбинацию за 750 долларов. Если выбор пал на «красивый» номер, который уже изготовлен и находится в ГАИ, цена составит 125 долларов.

В Азербайджане продажа «красивых» номеров находится в распоряжении Государственной дорожной полиции. Стоят они от 300 до 800 долларов. Особой ценностью считаются номерные знаки с порядковыми комбинациями 001, 002, 003 или 100, 200, 300, а также номера с тремя одинаковыми цифрами.

Водители в Казахстане предпочитают платить за одинаковые буквы и цифры. Редкое сочетание обойдется в 380 долларов, а полное совпадение – 1300. Номера изготавливает Министерство внутренних дел, а продают их в специализированном ЦОНе – центре обслуживания, там же, где выдают водительские права.

В Таджикистане «красивые» номера выставляют на аукцион. Вырученная сумма пополняет госбюджет. Начальная стоимость лота – около 60 долларов, а вот финальную сумму публично не озвучивают. Правда, этим летом торги в Таджикистане приостановили. Номера пока не продаются.

В Кыргызстане номерные знаки производит частная компания, а продает Государственная регистрационная служба. Стоимость зависит от красоты комбинации. Диапазон – 150 – 700 долларов.

Автомобильный номер в Грузии может иметь всего одну цифру или даже нужное слово. В моде – зеркальные, симметричные номера. Самые дорогие обойдутся владельцу в три тысячи долларов.

В Молдове самая ценная комбинация – три семерки. Также ценятся одинаковые буквы. Самый дорогой номер – тысяча евро.

comments powered by HyperComments