Почти 60% россиян ходят в кафе в одиночку

15:00 22/11/2019
Посетители Торгового центра,люди, мужчина, фаст-фуд, фастфуд, ,люди, мужчина, фаст-фуд, фастфуд,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Пять лет назад в заведения общепита в одиночестве приходили не более половины посетителей. За прошедший год доля таких людей составила 57%. Чаще всего они питаются в фастфуде, кофейнях, пекарнях – в заведениях с демократичными ценами. Мужчины (55% ) чаще предпочитают есть одни, чем женщины (45%), как рассказали «Ведомости» со ссылкой на результаты исследования международной компании NPD Group. 

Средний чек визита в одиночку увеличился на 3% – до 263 рублей. При этом средний чек на человека в компании упал на 4% – до 266 рублей. Не одни посетители традиционно приходят в рестораны полного обслуживания.

Похожая ситуация сложилась в Европе: в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании за год (июль 2018 – июнь 2019) посетителей-одиночек стало больше – 44%. Доля таких людей в Австралии растёт уже три года подряд и к началу 2019 года составила 40%.

По данным исследования «Яндекс.Деньги», еще в прошлом году россияне стали в два раза чаще питаться в заведениях фастфуда. Самый высокий показатель в Воронеже: за год число платежей увеличилось в 2,5 раза. Популярность фастфуда объясняется низкими ценами и разнообразными акциями.
 

comments powered by HyperComments