Это очень важно: вице-спикер парламента Кыргызстана – об акции «Память сердца»

14:19 22/11/2019

Никто не забыт. 75-летие празднования Победы стало одной из главных тем на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ, сообщает телеканал «МИР 24».

«Мы должны привести в порядок все памятники и мемориалы, посвященные солдатам героям великой отечественной войны, погибших на фронтах за свободу наших стран. Я считаю, что не должно быть ни одного формального, для галочки мероприятия. Акции должны носить сердечный характер, идти от сердца. И у нас есть такие мероприятия, например, вместе с нашей телерадиокомпанией «МИР» проводим акцию «Память сердца и многие-многие другие, не буду перечислять», – отметила председатель Совета МПА СНГ, председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.

«Мы вчера обсуждали акцию «Память сердца». Я как бывший журналист всем сердцем воспринимаю эту идею. Конечно, мы будем имплементировать, мы будем воплощать, собирать, потому что для Кыргызстана очень важно, и 75-летие ВОВ мы тоже будем праздновать, мы празднуем в Кыргызстане и планируем очень большие мероприятия», – сказала заместитель председателя Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Аида Касымалиева.

Представительная делегация МПА СНГ приедет на выборы в парламент Узбекистана. Договоренность об этом также была достигнута во время заседания в Санкт-Петербурге.

Акция «Память сердца» впервые прошла в этом году. Потомки ветеранов приносили в Парк Горького вещи, связанные с их родными, погибшими на войне, письма с фронта и рассказывали историю, котормая связан с этими предметами и их дедушками и бабушками.

comments powered by HyperComments