Помочь ребенку: Сафии из Таджикистана нужна операция на сердце

13:30 22/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

У маленькой Сафии из Таджикистана сложный порок сердца. Требуется операция, которая стоит почти 344 тысячи рублей. Собрать такую сумму родители Сафии не в силах и надеются на помощь телезрителей «МИРа». О том, что нужно сделать, – корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

Сидеть на месте маленькой Сафии сложно. Каждую минуту девочка пытается найти себе новое занятие. Но долго возиться с игрушками мама ей не разрешает. Еще в роддоме врачи диагностировали у девочки сложный порок сердца.

«Врачи нам сказали, что скоро все это пройдет. Нам прописали лекарства. Три месяца мы были на терапии. Но при повторном обследовании нам сообщили: таблетки не помогают. Да и сами мы видели, что нашей девочке становится только хуже», – рассказала мать Сафии Сабина Хусаинова.

Больное сердце не позволяет Сафии жить, как живут все другие дети. Девочке тяжело бегать, ходить, даже дышать. И с каждым месяцем симптомы болезни проявляются только сильнее.

«Смотреть, как она мучается, для меня просто невыносимо. Сейчас она играет, смеется… Кажется, что все хорошо. Но уже через минуту ей вдруг может стать плохо. И тогда становится очень страшно. Я надеюсь, моя девочка выздоровеет и будет жить как все другие детки», – говорит Сабина.

Спасти Сафию может только операция, и делать ее нужно срочно. Но в Таджикистане, откуда девочка родом, детские сердца не оперируют. Родителям пришлось обратиться к российским врачам.

«У девочки дефект в сердце, что ведет к неправильной работе самого сердца. Со временем начнутся необратимые изменения: неправильное кровоснабжение, неправильная работа, повышенная утомляемость. Как следствие, очень плохое самочувствие, может даже привести к летальному исходу. А данная операция, которая ей будет проведена, она полностью устранит этот порок», – отметила исполнительный директор благотворительного фонда «Детские сердца» Ольга Голенко. 

Проблема в одном: операция платная и стоит почти 344 тысячи рублей. Собрать такую сумму семья не в состоянии. Но помочь можете вы, зрители нашего телеканала. Для этого отправьте СМС с суммой пожертвования на номер 7195. Также перевод можно сделать на сайте детскиесердца.рф. Вместе мы можем подарить Сафии шанс на долгую и счастливую жизнь.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments