Мехрибан Алиева посетила Центр художественной гимнастики в «Лужниках»

12:26 22/11/2019
Мехрибан Алиева посетила Центр художественной гимнастики в «Лужниках»

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в четверг в рамках официального визита в Россию посетила Центр гимнастики президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в «Лужниках», передает филиал телеканала «МИР» в Азербайджане.

Как отмечается, Винер-Усманова провела для Алиевой экскурсию по зданию, показав ей главную арену, тренировочные залы, комнаты для тренеров и судей, мультимедийный музей, столовую и пресс-бар. 

Центр гимнастики площадью 25,7 тысячи квадратных метров был построен в июне. Кровля здания в форме гимнастической ленты стала символом Центра. Сооружение отвечает всем требованиям для проведения соревнований международного уровня и профессиональной подготовки спортсменов. Центр гимнастики во время соревнований вмещает 500 спортсменов и около 4 тысяч болельщиков.

Алина Кабаева

После экскурсии Мехрибан Алиева и Ирина Винер-Усманова побеседовали за чайным столом. Первый вице-президент Азербайджана пожелала президенту Всероссийской федерации художественной гимнастики новых успехов в ее дальнейшей деятельности. В заключение Винер-Усманова преподнесла Мехрибан Алиевой памятный подарок.

Отметим, что современная художественная гимнастика в России развивается под руководством президента Федерации художественной гимнастики, главного тренера сборной, одной из самых влиятельных личностей в мире спорта Ирины Винер-Усмановой. Среди ее воспитанников – шесть олимпийских чемпионов. 
Винер-Усманова играет особую роль в развитии дружественных связей между Россией и Азербайджаном. Распоряжением президента Азербайджана за заслуги в укреплении связей между государствами в области спорта она награждена орденом «Достлуг» («Дружба»). 

comments powered by HyperComments