Впервые в новом статусе: Токаев встретился с президентом Швейцарии в Акорде

10:15 22/11/2019
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан

Казахстан и Швейцария обсуждают инвестиционное сотрудничество. Встреча двух президентов состоялась сегодня в Акорде. Касым-Жомарт Токаев впервые принимает Ули Маурера в статусе президента. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Гульмире Жанзаковой.

Столица Казахстана встречает президента Швейцарии теплой погодой. Несколько дней в Нур-Султане стояли 30-градусные морозы, а сегодня почти в два раза теплее. Маурер приехал с официальным визитом по приглашению Токаева.

Политики знакомы давно, но Токаев впервые встречает коллегу в новом статусе. Встреча проходит в резиденции президента в узком и расширенном форматах. Стороны обсуждают перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах.

Также планируется, что Маурер встретится с руководством казахстанского правительства. К слову, дипломатические отношения между странами были установлены 1 июня 1992 года. По данным Нацбанка, Швейцария заняла третье место по объему валового притока прямых инвестиций в Казахстан. Это 2,5 миллиарда долларов. Большая часть приходятся на промышленность и агропродовольственный сектор.

Маурер встретится с руководством казахстанского правительства. Дипломатические отношения между странами были установлены 1 июня 1992 года. По данным Нацбанка, Швейцария заняла третье место по объему валового притока прямых инвестиций в Казахстан. Это 2,5 миллиарда долларов. Большая часть приходятся на промышленность и агропродовольственный сектор.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments