Мешок с красным луком столетней давности нашли в Антарктиде

07:37 22/11/2019
Мешок с красным луком столетней давности нашли в Антарктиде
ФОТО : Википедия

В Антарктиде на полуострове Хат-Пойнт найден мешок красного лука, которому более 100 лет, сообщает агентство AP.

Как отмечается, находку сделали специалисты организации Antarctic Heritage Trust в хижине «Дискавери», которую еще в 1902 году построил британский полярный исследователь Роберт Скотт. 

«Одним из изученных артефактов в «Дискавери» в рамках сезонной мониторинговой программы стал большой мешок красного лука», - сказано в посте на официальной странице организации в социальной сети  Facebook.

Примечательно, что специалисты, тщательно изучив мешок и лук,  не обнаружили ни одного следа плесени. На опубликованном снимке также можно увидеть упаковки овсяных хлопьев, но о сохранности их содержимого ничего не известно.

Минеральная, фильтрованная, природная:
Напомним, в начале ноябре дайверы подняли со дна Балтийского моря почти тысячу бутылок редкого французского коньяка и ликера, затонувшего на пути в Россию более ста лет назад. Алкоголь должны были доставить в Петроград в 1917 году, однако шведский пароход на пути в Россию задержала немецкая подлодка. Экипаж решил затопить судно, чтобы вернуться в Швецию, поскольку в то время алкоголь являлся контрабандой.

comments powered by HyperComments