Моралес винит в покушении на убийство командующего ВВС

03:18 22/11/2019
В подмосковном Жуковском стартовал Международный авиационно-космический салон МАКС-2017
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Экс-президент Боливии Эво Моралес считает, что недавний инцидент с его вертолетом не был случайностью. К этому может быть причастен командующий ВВС страны генерал Хорхе Терсерос, сообщает RT.

Напомним, вертолет Эво Моралеса совершил экстренную посадку в первых числах ноября из-за возникших неполадок. Борт заваливался на бок и чуть не упал. Благополучно все закончилось только благодаря мастерству пилота. Причиной инцидента назвали поломку хвостового винта.

Моралес считает, что слова оппозиционера Луиса Камачо накануне его вылета, что боливийцы смогут «засвидетельствовать падение Эво», которое будет снято на видео, доказывают его предположения.

В настоящее время экс-лидер Боливии находится в Мексике. Он подал в отставку на фоне массовых волнений в стране. Они начались в октябре после подсчета голосов на прошедших выборах президента. Моралес заявил, что готов вернуться, чтобы прекратить насилие и стабилизировать обстановку в стране. Он хочет также завершить свой президентский срок, однако, по его словам, главным препятствием на его пути к возвращению на родину является союз оппозиции с Вашингтоном.

comments powered by HyperComments