Пожар уничтожил скотный двор в армянском селе

21:25 21/11/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Около 80 коров, коз и овец погибли в огне. В одном из сел Гехаркунинкской области Армении пламя уничтожило самый большой скотный двор. В причинах пожара разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

Сейчас здесь дым и обгоревшие фрагменты строений. Помещение в тысячу квадратных метров принадлежало сразу четырем фермерам.

«Понимаете, мы три года кормили, поили, растили животных. Задохнулись сразу все, больше 30 животных. Это был единственный доход нашей семьи. Теперь надежда только на правительство. Надеемся, оно пойдет навстречу и протянет руку помощи», – поделился пострадавший Размик Никогосян.

Очевидцы уверяют, что возгорание началось с задней части коровника, сначала вспыхнула трава, потом пламя перекинулось на строение.

«Когда горел амбар, нас не было дома. Нам позвонили и сообщили. Я попросил своих друзей спасти животных, пока доеду, но, к сожалению уже было слишком поздно. Задохнулись около 40 голов крупного рогатого скота. Труд нескольких лет сгорел за одну минуту. Все наши усилия приравнены к нулю», – поделился пострадавший Армен Кочарян.


«Мы доведем дело до конца. Мы постараемся помочь нашим жителям. Они нуждаются в нашей помощи. Я уже написал в администрацию области, но этого не хватит. Обратимся также в правительство», – отметил председатель сельского совета Давид Мнацаканян.

Точная причина пожара не установлена. Сельчане часто жгут траву, чтобы на следующий год получить хороший урожай. Возможно, ветер сделал процесс неуправляемым. Еще одна версия – короткое замыкание в коровнике. В момент пожара половина села лишилась света.

В селе Семеновка не было ни одного гидранта, и пожарным приходилось ехать несколько километров для того, чтобы заправить машины водой. Если бы не этот факт, тяжелых последствий можно было бы избежать. По факту пожара уже возбуждено уголовное дело.

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments