Валентина Матвиенко и Танзила Нарбаева обсудили двусторонние отношения

18:44 21/11/2019

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко сегодня провела встречу со своей узбекской коллегой Танзилой Нарбаевой. Обсуждали двусторонние отношения и совместную работу в Межпарламентской ассамблее государств  участников СНГ, передает телеканал «МИР 24».

Узбекистан присоединился к ассамблее недавно, но уже активно пользуется результатами совместной работы, заявила председатель сената. Так, в основу нового закона «О рекламе» легли наработки коллег из Содружества. Танзила Нарбаева также предложила встретиться еще раз для подготовки визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Москву в феврале 2020 года.

«Мы сейчас готовимся к проведению второго форума регионов, идет подготовка очень большая, как с нашей стороны, так и вашей стороны. И в данном направлении проведение вот этого обсуждения на уровне наших сенаторов было бы очень полезно: что еще можно включить на этот форум, что надо доработать, что надо подкорректировать», – сказала председатель Сената Олий Меджлиса Узбекистана Танзила Нарбаева.

Также Валентина Матвиенко встретилась с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым. Он позитивно оценил двусторонние отношения в гуманитарной, культурной и экономической сферах. Например, товарооборот между странами с января по сентябрь этого года увеличился на 448 миллионов долларов.

Завтра состоится пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств  участников СНГ. Оно станет юбилейным – пятидесятым.

comments powered by HyperComments