Пес из-за редкой мутации так и остался щенком

17:54 21/11/2019
© Фото: Юлия Мастерова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, пес, собака, собаки
ФОТО : «Мир 24» / Юлия Мастерова

В американском городе Феникс (штат Аризона) двухлетняя овчарка выглядит как щенок. Причиной тому стала инфекция, сообщает Daily Mail

Пес по кличке Рейнджер родился обычным, однако затем переболел инфекцией и вскоре перестал расти. Владельцы ответили питомца к ветеринару, который пояснил, что у собаки мутация гипофиза. Этот орган в мозге отвечает, в том числе, и за рост.  

«Когда мы первоначально забрали Рейнджера у заводчика, он был довольно маленький по сравнению со своими сородичами. В последующем у него обнаружили инфекцию. Между тем Рейнджер оставался маленьким. Ветеринар начал подозревать мутацию. Мы скептически отнесли к этому, поскольку такое состояние у собак редко бывает. Но со временем пес особенно и не вырос», – рассказал хозяин собаки Шелби.  

Он отметил, что помимо этого у Рейнджера наблюдались и другие проблемы со здоровьем: выпадение меха и сложности с кожей. Пес прошел курс лечения. Эти проблемы удалось устранить, но небольшой рост так и остался. 

Между тем владельцы Рейнджера уверяют, что пес счастлив. Они завели для него страницу в Instagram, где появилось много поклонников собаки. Кроме Рейнджера, в доме живут еще две овчарки. По словам хозяев, они все дружат. 

comments powered by HyperComments