Новый лоукостер свяжет Армению и Европу

16:10 21/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Армении появилась новая авиакомпания, которая будет осуществлять рейсы в Рим, Милан, Берлин и Мюнхен. Первые самолеты полетят в январе, но все билеты уже раскуплены, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Из Еревана в Милан за 35 евро. Лиана Адамян счастлива: говорит, потратила почти в 10 раз меньше. Не пугает, что в стоимость билета входит лишь маленькая дамская сумочка. Они с подругой решили: в Италию можно и без багажа.

«Раньше ездить в Европу не получалось по понятным причинам: транзитные перелеты и очень дорогие авиабилеты сильно меня тормозили. Сейчас же путешествовать станет намного легче: если даже визу я не получу и билет сгорит, не так обидно», – рассказала Лиана.

Еще год назад в январе, а это даже не сезон, долететь до Милана с пересадкой можно было примерно за 500 долларов. Летом еще дороже. Чтобы сэкономить, жителям Армении придется мириться с правилами нового лоукостера.

«Существует несколько нюансов, которые должен знать турист. Перед тем, как поехать в аэропорт, он должен пройти онлайн-регистрацию на рейс. В противном случае на месте придется доплачивать около 40 евро. Также в стоимость билета не входит еда, багаж и выбор желаемого места в салоне. Но даже если турист решит воспользоваться всеми платными услугами, заплатит он намного меньше, чем раньше», – пояснила менеджер туристической компании Эрмине Алавердян.

Сейчас глава гражданской авиации страны Татевик Ревазян ведет переговоры с европейскими компаниями, которые хотят выйти на армянский рынок. К концу года в стране может появиться до десяти новых авианаправлений.

«Мы отменили налог на воздух для всех компаний, которые готовы развивать новые авианаправления и готовы осуществлять регулярные рейсы на протяжении всего года - как минимум два перелета в неделю в летний сезон и один в зимний», – отметила Ревазян.

Дешевые авиабилеты станут стимулом для развития туризма, уверены специалисты. Лоукостеры будут летать и в Гюмри, чтобы путешественникам было проще добираться до северных регионов республики. Больше всего нововведению обрадовалась армянская молодежь, которая готова путешествовать налегке и не платить за это баснословные деньги.

Первый полет по маршруту Гюмри-Мюнхен запланирован на лето 2020 года.

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments