«Чушь какая-то»: Путин раскритиковал справки для ГАИ за 5 тыс. рублей

15:47 21/11/2019

Президент России Владимир Путин прокомментировал сообщения о росте стоимости медицинских справок для ГАИ, сообщает ТАСС. Он напомнил, что цена такого обследования достигает половины размера МРОТ.

«Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда – МРОТ – 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 миллиона 200 тысяч человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят... Пять тысяч если нужно отдать за эту справку – ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать», – указал российский лидер.

Путин призвал Министерство труда изучить этот документ, а новые обследования вводить поэтапно.

«Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств – это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы», – подчеркнул глава государства.

Ранее СМИ сообщили, что с 22 ноября стоимость медобследования, включающее тест на наркотики, увеличивается до 5-9 тысяч рублей. Новость вызвала большой резонанс. Вскоре Минздрав отложил вступление в силу соответствующего приказа.

comments powered by HyperComments