«Строки памяти»: молодежные парламентарии СНГ создали проект о войне

15:08 21/11/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

История Победы. В Санкт-Петербурге прошло 14-е заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи стран СНГ, передает телеканал «МИР 24».

Парламентарии разработали медиапроект «Строки памяти», посвященный 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Ветераны, артисты и политики из разных стран запишут на видео стихотворения местных поэтов. В некоторых странах уже выбрали, какие именно.

«Информация поступила от Азербайджанской Республики, Там определено стихотворное произведение – это Рустан Сулейман, произведение «Клятва. И список участников, которые будут его читать, сейчас тоже в стадии разработки. От Республики Армения тоже уже поступила информация – стихотворение Кайрапетяна. И список читателей тоже очень представительный, это и депутаты Национального собрания республики, и ветераны ВОВ, и рок-музыкант, и представитель молодежи республики», – рассказала ответственный секретарь Молодежной межпарламентской ассамблеи государств  участников СНГ Маргарита Сафарова.

Молодежная межпарламентская ассамблея была учреждена в 2012 году. Одна из ее главных задач – развитие и укрепление дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между представителями стран СНГ.

comments powered by HyperComments