Путин получил именную карту «Тройка» из рук Собянина

15:07 21/11/2019
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

Мэр Москвы Сергей Собянин во время поездки по первому Московскому центральному диаметру (МЦД) подарил президенту РФ Владимиру Путину именную карту «Тройка», сообщает ТАСС.

В четверг Путин открыл движение по первому такому маршруту и сам проехал на поезде от станции «Белорусская» до станции «Фили» и обратно в сопровождении мэра столицы. В числе первых пассажиров на этом маршрута также были губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, глава РЖД Олег Белозеров, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, помощник президента Игорь Левитин и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В вагоне поезда мэр столицы передал президенту карту со словами: «По сложившейся традиции. Такой же билет по МЦК и первому МЦД. Конечно, это революционное событие», – добавил Собянин.

От лица москвичей Путин поблагодарил градоначальника за создание нового маршрута.

В четверг запущено два диаметра – МЦД-1, который свяжет Одинцово и Лобню, и МЦД-2 – Нахабино-Подольск. Это 132 километров пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

МЦД-1 и МЦД-2 улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и шести городов области. Благодаря диаметрам в поездах появится более 900 тысяч новых пассажирских мест в сутки. При поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50%, а пассажиры, приезжающие из Московской области – до 75%.

comments powered by HyperComments