Битва за тепло: в Чебаркуле устраняют последствия аварии на теплотрассе

14:09 21/11/2019
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

Без отопления в двадцатиградусный мороз. После трех коммунальных аварий более полутора тысяч жителей уральского города Чебаркуль буквально замерзали. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

Уральский военный городок Чебаркуль несколько дней  без тепла и горячей воды. Пока коммунальщики пытались устранить многочисленные прорывы на теплотрассе, полторы тысячи жителей микрорайона продолжали мерзнуть. Без отопления остались и два детских сада. Родители были вынуждены отводить детей в другие дошкольные учреждения города.

«Были оповещены родители, что образовательные учреждения в связи с низкими температурами полноценно работать не смогут, родителям было предложено, если не с кем оставить ребенка сегодня, посещать детские сады города», – рассказала начальник управления образования администрации ЧГО Наталья Попова.

Местные власти придумали, как помочь людям: они специально доставили электрические обогреватели. Однако из-за перегрузки электросетей некоторые дома остались не только без тепла, но и без света.

«Ночью они циркулировались водой на минимальном давлении, в 4 утра были отключены, сейчас в течение двух часов будет произведена замена трубы», – рассказал начальник жилищно-коммунальной службы военного городка Даниил Жариков.

Сейчас свет, тепло и горячая вода частично восстановлены, но люди в хорошее уже не верят.

«Мы переживаем, что будет такая же ситуация, как в том году, когда городок остался без отопления на целую неделю в такую же погоду – в минус 20», – поделилась Татьяна Вятчинова.

У местных властей – свое объяснение этой коммунальной аварии.

«Сети – да, в плохом состоянии. Вовремя министерство обороны капитальный ремонт не смогли провести, что ж будем контролировать, будем прилагать все усилия для устранения данной ситуации», – заявил заместитель главы Чебаркуля по городскому хозяйству Олег Еремин.

Сейчас в Чебаркуль со всего Урала направлены бригады ремонтников, чтобы как можно быстрее полностью устранить последствия аварии.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments