Баня, танцы и квашенная капуста: лучшие средства от похмелья

10:23 21/11/2019
Баня,баня, сауна, ,баня, сауна,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Приближающиеся новогодние праздники нередко становятся поводом для обибльных возлияний. Директор школы сомелье, исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов в интервью «Вечерней Москве» рассказал, какие средства помогут избежать похмелья.

Так, во время праздника лучше не сидеть все время за столом стараться израсходовать энергию: потанцевать, спеть, просто прогуляться. Давно известно: чем выше активность, тем скорее выветрится выходит из тела.

Тузмухамедов не рекомендует пенсионерам налягать на вино: оно провоцирует отложение солей в суставах и развитие подагры. В приоритете – более крепкие, чистые напитки. Эксперт также раскрыл коварный нрав водки.

«Это этиловый спирт, разведенный водой. Пьют водку не мелкими глотками, как коньяк и прочие благородные напитки, а залпом. Она прямиком падает в желудок. Соответственно, опьянение наступает быстрее всего именно после водки», – указал он.

Сомелье рекомендует перед застольем принимать янтарную кислоту, она частично снижает эффект воздействия спиртного. Еще один лайфхак – поход в баню. Она готовит организм к празднику.

«Заблаговременно можно выпить рюмку чего-нибудь крепкого – это приведет в готовность ферменты, запустит механизм переработки», – советует Тузмухамедов.

Лучшей закуской для крепкого алкоголя сомелье считает квашеные продукты, например, капуста, Такие блюда содержат необходимые для нормальной работы организма ферменты.

Другие средства от похмелья тоже есть в каждом доме. Самый верный способ –пить больше воды В противном случае организму грозит обезвоживание, ведь алкоголь дает нагрузку на сердце, печень и почки.

«Лучшим средством от похмелья признан рассол из-под квашеной капусты, поскольку в нем содержатся витамины и минералы, которые вымываются во время праздничных посиделок, – поделился эксперт в области алкогольной продукции.

Проветриться и почувствовать себя лучше поможет прогулка на свежем воздухе: приток кислорода освежает. Прохладный душ также оказывает благотворное воздействие. Он усиливает циркуляцию крови в коже.

Минеральная, фильтрованная, природная:
Тузмухамедов напоследок предостерег от употребления кислых соков, в частности апельсинового и грейпфрутового. В организме, указал эксперт алкоголь распадается на уксус, который в малых дозах жизненно важен, но плохо сочетается с избытком кислот.

Источник: vm.ru

comments powered by HyperComments