В Томской области пресечена незаконная деятельность лесных контрабандистов

08:01 21/11/2019
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова,

Сотрудники полиции в Томской области перекрыли крупный канал контрабанды леса. Преступная группа организовала незаконный вывоз древесины хвойных пород в страны ближнего зарубежья, рассказала представитель МВД РФ Ирина Волк. 

Как отмечается, ключевые роли в этой схеме сыграли двое россиян. Они создавали подставные фирмы-однодневки и с помощью поддельных документов вывозили лес без уплаты налогов и пошлин. Ущерб от их деятельности, по предварительным данным, составил 600 миллионов рублей. В настоящее время подозреваемые находятся под стражей, в отношении них возбуждены уголовные дела.

«Представителями правоохранительных ведомств в Томске и Новосибирске одновременно проведены обыски по местам проживания фигурантов. Обнаружены и изъяты документы, компьютерная техника, печати различных юридических лиц, банковские карты и денежные средства в сумме более 8 миллионов рублей, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», – указала Волк.

Кроме того, по ее словам, на участке госграницы России в Омской области стражи порядка задержали грузовой автомобиль, перевозивший пиломатериалы.

Напомним, в начале месяца в Иркутской области сотрудники полиции и ФСБ предотвратили крупномасштабную незаконную вырубку леса. 

comments powered by HyperComments