В Казахстане ужесточат наказание для виновников ДТП со смертельным исходом

07:30 21/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Пожизненное лишение прав. Такое наказание предлагают в Казахстане за ДТП со смертельным исходом в состоянии опьянения, передает «МИР 24».

За совершение смертельной аварии новый законопроект предполагает десять лет тюрьмы, а за вождение в нетрезвом виде – до восьми лет. Еще более жесткие меры внесут в документ за совершение тяжких преступлений, таких как изнасилование или педофилия.

«Теперь будет ужесточено наказание за сексуальное насилие. Насилие из средней тяжести переходит в тяжкое преступление. Здесь также не будет процедуры примирения. Преступления против детей будут отнесены к особо тяжким», – рассказал заместитель генерального прокурора Казахстана Марат Ахметжанов. 

Согласно поправкам, за насилие по отношению к детям, не достигшим 14 лет, грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Также предусмотрено уголовное наказание за сокрытие доказательств или фальсификацию фактов педофилии.

Ранее суд Казахстана вынес приговор водителю автобуса, по вине которого погибли 11 человек. Он проведет за решеткой пять лет. 

comments powered by HyperComments