Французский аддиктолог перечислила признаки появления алкоголизма

05:22 21/11/2019
Вино,вино, бокал, алкоголь, ,вино, бокал, алкоголь,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Невозможность ограничиться одним бокалом за вечер является симптомом алкогольной зависимости. Об этом  РИА «Новости» рассказала французский аддиктолог (специалист, изучающий различные виды зависимостей) Мокка Лорберг.

Если человек не может воздержаться от спиртного, несмотря на негативные последствия для своей жизни и вопреки желанию перестать пить, то это тоже говорит о его нездоровом пристрастии к алкоголю. 

Невозможность остановиться на малом количестве выпитого и сведение всех жизненных интересов к употреблению алкоголя также являются признаками серьезной зависимости.  

Минеральная, фильтрованная, природная:

«Если после первого бокала, выпитого, чтобы унять желание, вы краткосрочно чувствуете себя лучше – это тоже говорит о зависимости. Как и тот факт, что потребление алкоголя становится для вас навязчивой идеей», – отметила Лорберг.

При этом эксперт добавила, что выбор напитка не влияет на зависимость. Если каждый день пить красное вино, то можно нанести значительный урон своему здоровью, хотя вино содержит меньше алкоголя, чем крепкие напитки, подытожила Лорберг.

Ранее американские ученые любовь к сладкому и алкоголю объяснили особым строением мозга. Сотрудники Университета Южной Калифорнии в ходе исследований выявили нейронную цепь, производящую меланин-концентрирующий гормон (МСН) – соединение, которое влияет на аппетит, фазы сна и склонность к приему лекарственных препаратов.

comments powered by HyperComments